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Nematoides e pragas da cana-de-açúcar

Nematoides e pragas da cana-de-açúcar

O livro apresenta informações sobre pragas e nematoides em cana-de-açúcar no Brasil. As pragas abordadas são broca comum, broca gigante, cigarrinha das raízes e das folhas, Sphenophorus levis, Migdolus fryanus, cupins, pão-de-galinha e broca peluda, Metamasius hemipterus, formigas e nematoides, apresentando para cada espécie, aspectos da biologia, danos, fatores que influenciam suas populações, além das técnicas de amostragem, estimativas dos níveis de dano econômico e de controle.

Leila Luci Dinardo-Miranda, 2.a ed.rev. e atual, 2018, 444 páginas.

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Tecnologias desenvolvidas pela APTA na região do Médio Paranapanema

Tecnologias desenvolvidas pela APTA na região do Médio Paranapanema

Aildson Pereira Duarte; Ricardo Augusto Dias Kanthack, 2017, 252 páginas.

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Projeto Estatual Hortalimento

Projeto Estatual Hortalimento

Projeto Hortalimento e o Cultivo em Ambiente Protegido

Fernando César Bachiega Zambrosi; Gilberto Borges de Figueiredo; Luis Felipe Villani Purquerio; Maria Claudia Silva G. Blanco; Maria Márcia Santos Souza; Mauricio Konrad; Nilson Borlina Maia; Odair Bovi; Paulo Espíndola Trani; Pedro Roberto Furlani; Sebastião Wilson Tivelli; Thiago Leandro Factor; Valéria A. Modolo, 2014, 123 páginas.

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Gesso na agricultura

Gesso na agricultura

O gesso é um insumo agrícola que, em muitas situações, melhora o sistema radicular das plantas no subsolo. Por ser um sal solúvel, o gesso penetra no subsolo e promove o aprofundamento radicular, favorecendo a absorção de água e nutrientes das camadas mais profundas do solo, conferindo às culturas maior resistência à seca em veranicos e safrinhas. Espera-se maior atenção para o assunto considerando o sistema de plantio direto, em que o efeito do calcário, aplicado na superfície do solo, tem menor influência na acidez do subsolo que no cultivo convencional, podendo o gesso ter importante efeito complementar ao melhorar o ambiente radicular de camadas mais profundas do solo. Ressalte-se que melhores resultados são conseguidos com combinações de calcário e gesso.

Bernardo van Raij, 2013, 133 páginas.

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Produção de estévia: do plantio à comercialização

Produção de estévia: do plantio à comercialização

A estévia tem aplicação nas indústrias de alimentos, bebidas, cosméticos, farmacêutica e agrícola, com elevada demanda nos mercados interno e externo. Este livro visou reunir algumas informações disponíveis na literatura sobre a estévia, para auxiliar técnicos, estudantes e agricultores que trabalham ou que tenham interesse nessa espécie no Estado de São Paulo e no País.

André May, Andrea Rocha Almeida de Moraes, Ílio Montanari Junior, Juliana Rolim Salomé Teramoto, 2010, 54 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 15,00

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Manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca

Manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca

Este livro trata de importantes informações, a maioria ilustradas com fotos, sobre manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca tanto no Estado de São Paulo como no Brasil.

Valdemir Antonio Peressin, 2010, 54 páginas.

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Produção de orégano: do plantio à comercialização

Produção de orégano: do plantio à comercialização

O orégano é conhecido por muitos nomes, sendo eles orégão, manjerona silvestre ou manjerona rasteira, o emprego dessa planta é muito diverso, de acordo com a etnofarmacologia, a planta possui ação analgésica e propriedades estimulantes do sistema nervoso e da digestão.

Juliana Rolim Salomé Teramoto e outros, 2009, 19 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 10,00

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Manejo de doenças na cultura do milho safrinha

Manejo de doenças na cultura do milho safrinha

O conteúdo deste livro abrange a descrição das principais doenças, com grande número de ilustrações para facilitar a identificação destas, uma breve explanação sobre os fatores determinantes para a ocorrência das doenças e também sobre possíveis cenários futuros da cultura, sendo priorizado o enfoque na discussão das práticas de manejo para as condições ambientais e para os sistemas de produção específicos do milho safrinha, fornecendo resultados inéditos obtidos no Estado de São Paulo.

Gisèle Maria Fantin e Aildson Pereira Duarte, 2009, 99 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 25,00

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Ciência da Terra - The Science of the Land

Ciência da Terra - The Science of the Land

O Instituto Agronômico e a pesquisa em benefício da qualidade de vida The Agronomic Institute and the Science for the benefit of quality of life

O Instituto Agronômico e a pesquisa em benefício da qualidade de vida The Agronomic Institute and the Science for the benefit of quality of life , 2008, 160 páginas.

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Cana de Açucar

Cana de Açucar

O livro apresenta a cultura da cana-de-açúcar, com informações imprescindíveis para às transformações ocorridas no seto sucroalcooleiro e no comportamento dessa cultura. Em 41 capítulos, o livro aborda dez áreas temáticas – história, plantas, melhoramento genético e manejo varietal, ambientes de produção, nutrição e adubação, fitossanidade, tecnologia de produção, cana-de-açúcar para fins diversos, estatística e experimentação, aspectos econômicos e ambientais. A obra tem a participação de 72 autores de diversas instituições de pesquisa – além de autores do IAC, participam também pesquisadores do Instituto Biológico, do Instituto de Economia Agrícola e de Pólos da APTA, todos unidades de pesquisa da APTA e da Secretaria de Agricultura.

Leila Luci Dinardo-Miranda, Antônio Carlos Machado de Vasconcelos, Marcos Guimarães de A. Landell,, 2008, 882 páginas.

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Agrometeorologia de cafezais no Brasil

Agrometeorologia de cafezais no Brasil

O livro apresenta os aspectos agrometeorológicos do cultivo da cultura do café, na busca por melhores soluções. O objetivo do livro é prover uma fonte de informação técnica e também de questionamentos que permitam tanto o planejamento quanto o manejo de cultivos mais duradouros dos cafezais brasileiros. Cafezais que tenham maior qualidade do produto com sustentabilidade econômica, ambiental e social da atividade cafeeira. O livro é dividido em oito capítulos que abordam: a fenologia dos cafeeiros, suas exigências climáticas, necessidades hídricas e irrigação dos cafezais, arborização como fator condicionante do microclima, condicionamento climático de ocorrências de pragas e doenças dos cafeeiros, zoneamento agroclimático dos cafeeiros no Brasil e estimativa agrometeorológica de produtividade e quebra de safra do café.

Antônio Roberto Pereira, Ângelo Paes de Camargo e Marcelo Bento Paes de Camargo, 2008, 127 páginas.

Versão impressa, valor unitário: R$ 30,00

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Workshop sobre o sistema de plantio direto no Estado de São Paulo

Workshop sobre o sistema de plantio direto no Estado de São Paulo

O Instituto Agronômico (IAC), em parceria com a Fundação Agrisus e a Fundação de Estudos Agrários Luiz de Queiroz (Fealq), realizou o primeiro “Workshop sobre Sistema Plantio Direto no Estado de São Paulo” nos dias 13 e 14 dezembro de 2005 em Campinas (SP). O Workshop foi elaborado com o objetivo de diagnosticar os obstáculos à plena implantação do sistema plantio direto e definir prioridades de pesquisa no Estado de São Paulo, visando, dessa forma, a consolidar o sistema na agricultura paulista. A organização do workshop procurou agregar representantes do agronegócio com reconhecida experiência no assunto. Por isso, foi um evento fechado, restrito a: produtores rurais, profissionais da área, professores e pesquisadores. O evento contou com cinco mesas-redondas com apresentações na forma de palestras e debates que abordaram os problemas enfrentados pelos agricultores na implantação e consolidação do sistema plantio direto no Estado de São Paulo. Após cada abordagem os temas foram debatidos por todos os convidados participantes. O evento foi gravado, transcrito e a publicação é o resultado dos debates, que agora está à disposição dos interessados tanto nos formato (impresso) como nos sítios na Web da Fundação Agrisus (www.agrisus.org.br) e do Instituto Agronômico (www.iac.sp.gov.br). Segundo o Dr. Fernando Penteado Cardoso, presidente da Fundação Agrisus, “é o melhor compêndio até hoje publicado sobre o SPD. Um grande passo para a Agrisus”

Sônia Carmela Falci Dechen, 2007, 206 páginas.

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Microbiota do solo e qualidade ambiental (ISBN 978-85-85564-14-8)

Microbiota do solo e qualidade ambiental (ISBN 978-85-85564-14-8)

Adriana Parada Dias da Silveira e Sueli dos Santos Freitas, 2007, 312 páginas.

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Do grão à xícara: como a escolha do consumidor afeta cafeicultores e meio ambiente

Do grão à xícara: como a escolha do consumidor afeta cafeicultores e meio ambiente

O livro apresenta em sete capítulos: café e desenvolvimento sustentável, a certificação de café sustentável, os impactos da certificação em áreas de produção de café, os mercados para café sustentável, a relação entre produtores e consumidores e conclusões e recomendações para esse setor. Este livro vem acompanhado de um CD com todas as informações.

Flávia de Mello Bliska, Sérgio Parreiras Pereira, Gerson Silva Giomo, 2007, 60 páginas.

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Analise química de residuos sólidos para monitoramento e estudos agroambientais

Analise química de residuos sólidos para monitoramento e estudos agroambientais

A aplicação de rejeitos industriais, isoladamente ou misturados a outros rejeitos orgânicos ou subtratos, tem sido avaliada como possível destinação dos resíduos gerados em vários processos industriais.

João Carlos de Andrade e Mônica Ferreira de Abreu, 2006, 178 páginas.

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Cultivo Comercial de Plantas ornamentais

Cultivo Comercial de Plantas ornamentais

Diante do aumento da demanda de flores e plantas ornamentais, tanto no mercado nacional como no internacional, principalmente de flores cortadas, plantas envasadas e folhagens, a floricultura vem-se expandindo no Brasil. A atividade já não mais se concentra apenas nos Estados do Sul e Sudeste, mas também pelo Centro-Oeste, Nordeste e Norte do País, principalmente ao redor dos grandes centros urbanos - os maiores consumidores de seus produtos. Esse novo panorama que se vislumbra tem como agente fomentador as ações governamentais, exemplificadas pelo programa Flora Brasilis que objetiva impulsionar as exportações dos produtos da floricultura.

Antônio Fernando C. Tombolato, 2004, 211 páginas.

Atenção: esta publicação encontra-se esgotada.

Lima ácida

Lima ácida "Tahiti"

A produção da lima ácida Tahiti tem ocupado cada vez mais posição de destaque na citricultura brasileira, pela maior demanda dos mercados interno e de exportação de frutas de qualidade superior. Assim, apresentamos uma obra de excelência sobre essa cultura, com o objetivo de atender técnicos e empreendedores do setor. Participam dessa obra 16 autores de instituições de pesquisa e extensão, e da iniciativa privada, que abordam temas relevantes para produção e comercialização, preparados com recentes informações resultantes de estudos e da experiência de cada colaborador.

Dirceu de Mattos Junior e outros, 2003, 162 páginas.

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Cigarrinha-das-raízes em cana-de-açúcar

Cigarrinha-das-raízes em cana-de-açúcar

O livro apresenta uma descrição objetiva e clara da biologia da praga, ocorrência e danos. Aborda ainda a estimativa do nível de dano econômico e nível de controle, sugere métodos de levantamento e relata a eficiência de diversos métodos de controle. Por fim, há a sugestão de um programa de manejo integrado da cigarrinha. A cigarrinha-das-raízes é atualmente uma das mais importantes pragas da cana-de-açúcar na Região Centro-Sul do Brasil.

Leila Luci Dinardo-Miranda, 2003, 70 páginas.

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Analise química para a avaliação da fertilidade de solos tropicais

Analise química para a avaliação da fertilidade de solos tropicais

Este livro contém os métodos de análise para fertilidade desenvolvidos pelo IAC, baseados em longa experimentação, com a preocupação de aprimorar os diagnósticos para os solos brasileiros.

RAIJ, B. van; ANDRADE, J.C. de; CANTARELLA, H.; QUAGGIO, J.A. , 2001, 285 páginas.

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Acidez e calagem em solos tropicais

Acidez e calagem em solos tropicais

Este livro contém informações sobre um dos mais importantes problemas para a produção agrícola em regiões tropicais úmidas, prevalecente na maior parte do Brasil: a acidez do solo. Embora a ocorrência da acidez seja generalizada, a calagem, prática agrícola empregada na sua neutralização, ainda é pouco utilizada

José Antonio Quaggio, 2000, 111 páginas.

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Melhoramento de plantas no Instituto Agronômico

Melhoramento de plantas no Instituto Agronômico

Tratando essencialmente do melhoramento de plantas, este livro, retrata o exercício da atividade no Instituto Agronômico de Campinas. Assim o desenvolvimento da matéria se dá a partir da realidade prática e de problemas concretos e presentes nas diversas culturas, cuja solução se encontra, em grande parte, se não totalmente, na dependência dos cultivares postos à disposição dos produtores. A abordagem do assunto em diferentes culturas acaba impondo, em cada uma delas, o exame da evolução do cultivo em nosso meio, das mudanças tecnológicas, do aprimoramento dos métodos de melhoramento, dos problemas e conquistas no passado, das demandas atuais e dos desafios futuros.

Ângela Maria C. Furlani e Glauco Pinto Viégas, 1993, 524 páginas.

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Analise Foliar : Amostragem e Interpretação

Analise Foliar : Amostragem e Interpretação

Paulo Espíndola Trani; Rúter Hiroce e Ondino C. Bataglia, 1983, 18 páginas.

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